Смирение

Борис Семёнов
Луной хранимый да зарёй согретый.
Морской волною стёрт с песка в канон.
Далёким эхом над рекой пропетый
Минут закатных трепетный бутон.

Печать молчания. Лишь шёпот шелестящий
Осенних листьев объяснит ему,
Что он туман, что он не настоящий,
Что сон во сне не ровня яви сну.

Пускай тревожно-робкой, зыбкой тенью,
Минует закрома нездешних грёз.
Пускай кружится снегом над сиренью,
Чей цвет хранил, но так и не донёс.

Вот пыль. Под нею спят страницы.
Меж тьмой и светом нас как прежде ждут.
Танцуют в тонких пальцах спицы,
То мойры ткань судьбы плетут.

Нет страха, боли нет и нет надежды.
Смирение. В основе всех основ.
Так бриг скользит морями, что безбрежны,
Бездонны, в лучшем из миров.

Так гордый, одинокий лебедь,
Чернильным взмахом лёгкого крыла
Расчертит олово небес. А вольный ветер
С пути его прогонит облака.

Апрель. 2014.