Пространство и время

Евгения Грекова 2
Я лечу сквозь пространство и время,
Мои годы - табун лошадей,
Я коснусь ленты финишной с теми,
С кем прошла через море страстей...

...Год рождения мой сорок пятый.
Нет отца. Мать и четверо нас...
В душном поезде сорок девятый...
...Через три - я иду в первый класс...

...Пролетели семь лет, как мгновенье...
Мне двенадцать...Вернулся отец...
...Помощь матери. Спорт и ученье...
Вместе шестеро дружных сердец...

...Моя юность - в степи кобылица,
Вольный ветер ей брат дорогой...
...Я читаю, глотая страницы,
Поглощая одну за другой...

...Мы вернулись. Не в дом,- там чужие.
(Пусть живут, - мы с планеты другой),-
Хоть над нами метели кружили,
Вспоминаю Урал я с тоской...

...В институте учёба, как песня,
Мало нас, но дружны, как семья,-
Десять в комнате, нам же - не тесно,
Койка с тумбочкой - площадь моя...

...Всё бегу. В нетерпенье копытом
Бью об землю, стараясь взлететь,
Я - пылинка в пространстве открытом,-
Жизнь как есть - суета, круговерть...

...Направленье в Донбасс. И работа
На СлавГРЭСе. Любовь и семья...
Вот, пожалуй и всё, что экспромтом
На сегодня поведала я...

...Нынче внук мой уже первоклассник,
Он и смысл, и счастье моё,
Наш любимый, наш шустрик-проказник,
Украшающий наше житьё...

      Отклик Аннушки Кусковой:

Жизнь твоя в табуне вольный ветер,
Неуёмная юности рысь,
Но судьба на родимой планете
Подняла из забвения в высь.
Всё что было плохое, забыто,
Но, совсем от того не уйти,
Высекали в подковах копыта,
Искры с звёзд на нелёгком пути...