Молитва

Надежда Короткая
Ты – погибель моя и спасение,
Ты – пьянящее зелье моё,
Смерть моя и моё воскресение,
И пробившее сердце копьё!

Ты - мой светоч, моё ты дыхание.
Знаю я – ты подарок небес,
Моё счастье, моё же страдание,
Благодать моя, тяжкий мой крест.

Ты – молитва моя с искушением.
В вихре чувств, будто в струях дождя,
Твоя сила, твоё всепрощение
Из зеркал изумрудных глядят.

Лёгкий ветер и звёздное крошево
С ароматом фиалок ночных.
Всё, что есть в этой жизни хорошего –
От улыбок и взглядов твоих.

Лёд растает в танцующем пламени
От твоих недосказанных слов.
Отпущение без покаяния –
Так чиста и безгрешна любовь.

И Грааль в этом горне расплавится
В череде долгих дней и ночей.
Мне молиться тебе или каяться
В одержимости вечной своей?