нежности краски пастельные

Римма Батищева
Когда уже нету любви с тобой,
волнует в кино или книжная.
Уже предвкушаешь, когда герой
обнимет любимую ближнюю.

И трогают сцены, в которых миг –
сближения, а не постельные.
Лишь ласки начальной момент возник,
той нежности краски пастельные.

И сладко щемит волненье в крови,
Как жаль – не тебя он целует…
Хотя её нет, зови – не зови,
любви пропоёшь: «Аллилу-у-йя!»

       10.03.2014