Врата Ада

Мария Вайнер
То ли смеяться, то ли плакать...
Ведь умер гад, собака лучше!
Дождалась тебя расплата.
Видал!? Убийца тебя хуже!

Ах, да! Ты ведь не узнаешь.
Умер ты давно, давно, давно...
В ладони крест сжимаешь,
На небо, увы, не суждено.

Потому и крест в руке,
Молитвы к Богу в голове
И над могилой крест,
На руке священный перст.

А кто убил тебя, ты помнишь?
Ах, да! Забыл! Ты был мёртв уже.
Что миновало не воротишь,
А что вернёшь, то в мираже.

Смотри! Вон там в тени
Бродит человек в плаще,
И он подошёл к тебе, почти,
Почти подобрался к душе.

Ты в Лондоне сером, пустом...
Не спасёшься от Ада крестом.
Умер один. Врата за спиной,
Даже не бейся об них головой!

Шаг, врата, второй и два!
Переступил порог, дрожишь.
Там ведь колючая трава,
Но от боли не кричишь.

Закрылись двери в сумрак,
Ты там остался навсегда.
На чёрных адских струнах
Играет Смерть, как рок-звезда.