О лете

Алмаз Нигма
Скоро солнце! Скоро лето!
Скоро теплые деньки!
Скоро сны из льда и снега
Станут вовсе далеки.

Скоро добрая планета
Унесет нас от зимы.
Позабыв мирские беды,
Станем счастьем зримы мы.

Скоро теплотой согреты
Будут парки и сады.
И в ближайших километрах
Мы найдем ее следы.

И тогда, как дети света,
Мы ворвемся в мир жары.
От заката до рассвета,
От рассвета до зари.

Пусть наш город словно гетто,
Пусть такой он – без прикрас.
Сочиним в пути куплеты, –
Те, что мы споем не раз.

Пусть не плещемся в монетах,
Пусть бедны мы – не беда.
Наложить сумеем вето
На печаль и холода.

Нарушая все запреты,
Разогнав с сердец тоску,
Наслаждаясь южным ветром
Мы пройдемся по песку.

Станут не нужны билеты
На курорты и моря.
Лето будет в сердце где-то
Даже в будни января.