Мне для тебя не жалко и пары жизней...

Гипноз
Мне для тебя не жалко и пары жизней
Из тех девяти, что дарованы нам пушистым.
Даже частицу сердца не жалко, слышишь?
Что бьется в такт.

Беспрецедентно..  Насколько же мы похожи.
Что совпадение мыслей порой до дрожи.
Тебя я чувствую даже глубже, под плёнкой кожи,
В стигматах лап.
Я за тобой наблюдаю с покатой крыши.
Даже в дали нужно чувствовать, что ты дышишь.
И говорю с тобой тихо, но ты не слышишь…
Каждый несёт свой рок….
Каждая «оступь» и боль отдается с двоякой силой -
Будь же с собой чуть мягче, чтобы я выносила.
В прочем.. у странных кошек ноши свои мерила,
И болевой порог.
Что за молва, будто кошки не привыкают?
Люди болтают о многом, а много ли они знают?
И на каком из кругов пришлых в душу свою впускают.
Это другой вопрос…

Да,  не учили свободных нас приручаться...
Только вот в привыкании-то самое, может, счастье.
Так вот сейчас за грудиною ще`мит и рвет на части…
Запросто  и  всерьёз .