Органная месса

Марта Журавлева
Откуда эти звуки? Неужели            
Предметы мира голос обрели
И с радостью воскресшего запели          
О том, как жаждет неба пыль земли?

Акустику усилил строгий камень,
И вырос храм – просторен и высок,
Гуденье мира облачив стенами
(Ну разве человек чуть-чуть помог…)

Но если к небесам взывает пенье,
Ответов голоса идут с небес,
Творящее спешит обнять творенье –
В своей любви готовое на крест.

Умна и многосложна звукодрама,
Она к сердцам взывает слов сильней!
Кто вырвет эту музыку из храма,
Тот дерево оставит без корней.

Какой масштаб, какие величины!
Свершается способное живить
Общенье мира и Первопричины,
Исполненное света и любви!