Три первых стихотворения 1969г

Змей Плискин
           Рельсы.

Рельсы, рельсы, вдаль, всё вдаль,
Что там, радость иль печаль?
Может быть нас ждет там горе,
Может быть из слёз там море?
Может смех там через край,
Может там устроен рай?
Может там живут несчастные
Люди, на лицо ужасные?
Может там живут красивые
Люди и в любви счастливые?
Рельсы, рельсы, вдаль, всё вдаль…..
Что там?


Весенние зарисовки или без глаголов.

Теплый майский вечер,
Радостная встреча,
Поцелуй любви.

Ссора, примиренье,
Бурное волненье
Молодой крови.

Нервность ожиданья,
Первое признанье,
Запахи весны.

Улицы ночные,
Огни золотые,
Голубые сны.


          Звезда. 

Звезда упала с неба в снег,
Ей холодно и больно,
А равнодушный человек,
Взглянув, прошел спокойно.

Скупой, закутанный в пальто,
Бежит к ней сгоряча:
«Блестит, наверно золото!»,
Но нет, уходит плача.

Зло ковыляло не спеша,
Ругая всё и всех.
«Звезда уж больно хороша!».
Вдавило глубже в снег.

И мимо счастья дураки
Прошли, не протянув руки.