Пустые улицы

Дмитрий Жигалев
Пустые улицы во сне
Невольно душу обжигают.
Как небу птицы по весне
Меня так с трепетом встречают.

А за окном раздался скрип,
Качель от ветра закачалась.
Не тень души простила миг,
Как жаль, что нету идеала.

Даже солнце спрятало лучи
За тучей гнева и печали.
И в голове сверкают сны,
Как пустые улицы молчали.

Не дожидаясь темноты,
Как подобает верному поэту,
Я трепетно пишу свои стихи,
Про улицы, где мыслей больше нету.