Весна - она разная

Наталья Панкратова
  СЕРАЯ, ХОЛОДНАЯ

Город серый и холодный,
Клочьями туман висит,
Не помыты ещё окна,
Дождь беззвучно моросит.

На душе печально грустно...
Жаль, что нету камелька,
Где уютно, сладко, вкусно
Можно лета ждать пока...


   ГОЛУБАЯ, ВЕСЁЛАЯ

Выпал снег голубой
И лежит на крышах,
Вьётся дым над трубой
И летит всё выше.

На пороге весна,
Солнышко ликует,
Воробьям не до сна,
Ветерок танцует,

День не прочь пошутить
И капель смеётся,
Поворчать, погрустить
Нам не удаётся.