В Сочи

Наталья Силантьева Президент
Забавно более или менее
И всё нелепее, откровеннее,
Слова мои целоваться учатся,
Да не в стихи слагаются - мучатся.
На потолок осев паутинами,
Рифмы мои кистями длинными
Тянутся к вам, бумагу пачкая,
На черноморский песок горячий.
Вы в нём лежите, на солнце щуритесь,
Иногда лениво брачуетесь
С той, что Вам мигнёт из-под веера.
Нет Вам дела до песен севера!
Разве знали Вы, как горела
Та звезда, что Вам песни пела,
Что любила Вас неумело -
Недождавшаяся, облетела...
Я за тысячи километров
Вам швыряю стихи по ветру -
Как они горячи, Вы знаете,
Только разве Вы их поймаете?
Забавно, более или менее,
Чем южнее Вы, тем я севернее,
В водах тёплых, Вас омывающих,
Вы не видите льдин нетающих...
Так прощайте, прощайте весело,
Упадёт звезда, так и хрен с нею -
Их ещё над нами немерено...
Жаль, что Вы в меня не поверили.
12.09.2001.