Наступила весна

Светлана Автономова
Наступила весна, снег растаял,
А потом как бы в пику теплу,
Начал, чёрные дыры латая,
Вновь   кружить, превращаясь в юлу.
Загрустила  весна, приуныла,
Зябко плечики юные сжав,
Босиком у дорожки  застыла,
Наглым снегом лишённая прав.
Ей хотелось душистых ромашек,
Солнца спелого цвета, игры,
А не липких снежинок-букашек
И сидящей в домах детворы.
Но недельку еще помаячит
Самовольный снежок и поймёт,
Что теперь ничего он не значит,
А весна устремится вперёд.