по молодости

Петр Прибылов
Марине Колюбякиной (теперь Ахмедовой)

Марина! Не надо словами бренчать,
Играть в ураганы без грома и молний,
В упругом объятьи походных брючат
И куртки дорожной – останься безмолвной!
Любой твой попутчик – ни друг и ни брат,
Он щиплет минуты, как жвачное травку,
Не зная, что служит он богу неправд,
А ты, безоружная, бросилась в драку.
Стереть многослойную серость толпы? –
Твоя клоунада, как детство, нелепа –
Кому это надо – ни зрелищ, ни хлеба,
Ни денег, ни девок, ни пули во лбы?
Марина!
Влюблен я в доспехи твои,
Но только не надо играть Дон Кихота -
Нам всем Дон Кихотами быть бы охота,
А все же важнее – себя сотвори!