Поля

Оля Корнеева
Я душой чужая в городе,
Что по паспорту родной.
От чего, казалось, вроде бы
Мне он все-таки чужой?

Может, просто, слишком радуют
Ароматные поля,
Где снегами вешне-талыми
Зреет прелая земля,

Где уходит небо солнышком
Далеко за горизонт,
Чтобы, выпив ночь до донышка,
Розой вспыхнул небосвод.

Лишь просторы ветровольные
Для души моей приют,
Разноцветье хлебосольное -
И покой мне и уют.