Танцы с богами

Дарья Сталь
Какого из идолов ты молил,
Милость прося благую?

Дайте в руки шерсть и белил -
Веру соткать иную.

Лицо обратить к берегам морей,
Подставить ладони миру,
Петь мантры для Матери Йемайе
И вопрошать Орунмилу.

А коли тебя не услышит бог,
Придуманный кем-то в книжках,
Ты под луну выйди на порог
И крикни: "Я есмь - Всевышний!"

Природе скучен печальный лик,
Украшенный лишь слезами.

Но если судьбы своей ловишь ритм -
Боги танцуют с нами.