Конвертация

Леонид Бондарович
Звучит нарочито модно:
Кастинг, пиар, презентация,
Также  легко и свободно
Вошла в лексикон – конвертация.

Закон конвертации прост –
Превращение  мысли  в желание,
Даже  бессмысленный тост
Конвертируем мы в возлияние.

То впрямую, то наискосок
Белый свет конвертируем в розовый,
Берёзу – конвертируем в сок,
Или вовсе в паркет берёзовый.

Фанатскую  страсть, как каприз
Конвертируем в «Челси», в «Валенсию»
Конвертируем старость в стриптиз,
Получая голую пенсию.

Конвертируем всё с головой
 Ароматы соблазнов вдыхая.
Даже насморк  в платок носовой
Конвертируем пылко чихая.

Умиляясь сверканию страз,
 Было дело и было место
Конвертировали напоказ,
 Представьте, мужчину в невесту.

Конвертация – не игрушка…
Убеждаемся мы ежедневно.
Простая, с болота лягушка…
Кем была?! А стала царевна.