Нам БОГИ друг друга любить запрещали

Ирина Степченкова
   Нам Боги друг на друга смотреть запрещали
   Нам долго и упорно закрывали глаза...
   И КРЫЛЬЯ нам с корнем оторвать  обещали
   Если наши друг друга коснуться сердца.
   Но небо нас звало за черту всех запретов
   Туда где рождается неземная любовь
   А в рай не оказалось уже больше билетов
   Но в жилах у нас уже кипит кровь.

   Мы вырвались грешной Душою сплетаясь
   Все цепи порвав вопреки всем Богам...
   И с прежнею жизнью своею прощаясь
   Мы вверх полетели с тобой к облакам.
   Глаза закрывая мы не понимали
   Как небо нас может так долго держать ?
   Чёрное с белым обнявшись взлетали
   Тенью своей всю землю накрывать.

   Нам БОГИ друг о друге мечтать запрещали
   Нам Души цепями ковали к земле...
   Но мы все оковы стальные порвали
   И слились в полёте с тобой в высоте.
   И небо дрожало когда к себе подпускало
   Открывая ворота к пропасти РАЯ
   Под нашими крыльями оно на землю свисало
   И молнии вниз ревело бросая.

   Охвачены страстью мы в полёте немели
   Кружился весь мир от взмахов крыла...
   А мы всё мечтали,а мы всё летели
   Разрывались на клочья и пыль небеса.
   Мы всё забывали и небо стирали
   До горизонта,до дыр в никуда
   Но друг в друга вцепившись мы жадно летали
   И БОГ нас за это проклял тогда.

   Не слышали мы ни воплей ни криков
   Когда обручались ,рвались звёзды в ночи...
   Разгневанных этим не видели ликов
   Мы жадно глотали воздух этой любви.
   Мы резали крыльями небо кусками
   И сыпались камни на землю с небес
   Как чёрными нитями сплетались мечтами
   Как две параллели АНГЕЛ и БЕС.

   Плавились горы от жарких объятий
   Воском стекали по каплям в моря...
   А мы улетали прочь от проклятий
   Друг к другу прижав своих два крыла.
   Падали звёзды у нас под ногами
   На утренний город в чёрно-белых тонах
   А мы всё мечтали,а мы всё летали
   Где-то там высоко над землёй в облаках.

   И падали птицы. О скалу разбивались
   Ночь побелела и день почернел...
   От гнева мы крыльями с тобой укрывались
   Но наш силуэт  как гранит каменел.
   И моря утекали,города исчезали
   Стирался весь мир у нас на глазах
   А мы всё мечтали,а мы всё летали
   Пока не разбились с тобой в пух и прах.

   Мы падали в грязь,а звёзды бледнели
   Цепенело дыхание крыльями вниз...
   А мы всё мечтали,а мы всё летели
   Импульсивно цеплялись как за жизнь за карниз.
   Но БОГИ не знали,что мы разбиваясь
   Сливались по пёрышку как реки в моря
   И от любви своей не отрекаясь
   Наши ДУШИ летели теперь в небеса.

   Нам БОГИ друг друга любить запрещали
   Нам сердца вырывали испачкав в грязи...
   Но мы с тобой этого не замечали
   Мы как дым растворялись от этой любви.
   Мы небо с тобой обнимали руками
   Под ногами горела закатом земля
   Ослеплённые в небе наши ДУШИ летали
   Сливались два чёрных и два белых крыла....

                "Ирина"