Колыбельная

Смирнова Полина
То ли снег, то ли дождь, то ли пасмурным сном
Забывается город и трубами стонет.
Обжигает луна леденящим огнем,
И смешной светлячок задремал на ладони.
Засыпай и не плачь. Не устанут гореть
Светлячки сквозь печаль и угрюмость тумана.
Им бы только светить, им бы только согреть,
Тихо прячась у нас в рукавах и карманах.
Теплым ветром кружась на бездушных камнях,
Не тревожась людским зачарованным бегом,
Прорастая цветами в улыбках и снах,
Пробиваясь огнем под непрошенным снегом.
Проникая лучами в усталую грудь,
Ослепляя глаза, не оставив ожога,
Светлячки озарят наш извилистый путь,
Золотые посланники доброго бога.
Засыпай и не плачь. Зимний холод пройдет.
И июльское солнце нежданно приснится.
И, проснувшись, поймешь ты, что тронулся лед,
И горит светлячок у тебя на ресницах.