***

Владимир Бачурин
Город мой не броский.


Спит город тихим сном .
Зима одела инеем дома .
Снег идет,уже за окном.
Пришла настояшая зима.
Звени-гора,в дымке,тоскует.
Дробинная под склон гора
Туманом Уфа торжествует.
Плотина ее до мели, довела.
Две горы в снегах укрыты .
Две спутницы с ним на века .
Катайская лесами укрыта .
Щиханка совсем лысая гора.
Киселева гора покоем дышит.
Храня родных наших покой.
Тишиной и зарослями пышет.
Принимая на вечно всех домой.
Паромская гора, точка начала.
С металлом,хозяйским, добром.
Баржи гружеными отправляла.
На ярмарку по Уфе водным путем.
Теперь у Паромской судьба иная,
Плотина с Дробинной их свели.
Закрыли грудью,плечами упирая.
От вод Нязевского моря уберегли.
Как на ладони с них все видно.
Дома и улицы стоящие в ряд .
Нязе ,Уфе, Ураиму не обидно.
В себя, мелким рекам впадать.
Здесь наши корни зародились.
Детство там мигом пронеслось.
В других далях мы очутились.
Уехать по причинам пришлось.
Город мой красив ты летом .
Зеленью пихт сосен и берез .
Тебе два с половиной века .
Возраст принят твой всерьез.
Город мой, невелик по росту .
В тебе,и вокруг тебя , душой.
Любить тебя ,любить по спросу.
Каждому судить самим собой.
Время переоценки уже настало.
В тебе, мы и вокруг тебя. душой .
Тоска по родным местам достала
Друзьям , что были со мной .
Тревожит, время и пространство,
Ты мой, родной далекий городок
Где детство наше пролетело
Время юности, как старта, порог.
Тех дней воспоминания озорных.
Прожитой жизни там многих лет.
Всякий человек тоскует о начале.
Там где родился и жил человек.
Родные места тоскуют, с нами .
О нас покинувших его, давно .
Не терзай нам душевные раны .
Тебя не оставим город одного.
Город наш родной не броский .
Леса по горам твоим разбрелись .
Три реки сестры Нязепетровска .
Вокруг, тебя водами сплелись.
Нязепетровск всех нас объединяет .
Памятью детских счастливых лет.
Всякий человек тоскует,вспоминает.
О месте,где родился, и жил,человек.


Метки:Владимир Бачурин.