Город мой старый приятель...

Паша Честный
Город мой, старый приятель,
Знаю тебя с ранних лет.
Мне дороги твои закаты
И золотистый рассвет.

Там над широкой рекою,
Как со скалы с моста,
В безветренную погоду,
Видна твоя красота.

Церкви и колокольни,
Святая твоя простота.
Жалость к бродячим животным,
С крыш городская слеза.

С виду такой счастливый,
Любимое место птиц.
Улыбчивый и малохольный,
Кормит с руки голубиц.

Но я знаю тебя довольно,
Те же у нас внутри. 
Разбитые тратуары
И желтые фонари...

1 апреля 2014 г