Рискую я...

Галина Прудникова Стаценко
 Рискую я прослыть необъективной,               
Сумбурно объясняясь на бегу.               
По жизни я иду интуитивно.               
Поверьте - жить иначе не могу !               

Любого изначально уважаю,               
Ему ошибки разные прощу.               
Бывает, что кого-то обижаю ,               
Скорей того, от чьих обид  грущу.               

,,Ударят по щеке - подставь другую" -               
Та заповедь, увы, не для меня.               
Но ради близких всем, что есть , рискую
Прощаю все, в душе любовь храня.             

Сама  себе друзей ищу по жизни               
и мне чужой устав не навязать.               
Весь путь свой от рождения до тризны ,
возможно, буду падать и вставать.

Степенной быть мне как-то не по силам -
и  дурь и мудрость у меня в крови...      
Меня такую предки замесили.               
И я вас уверяю - на любви!