Путешествие спящих

Лена Макитрюк
Жизнь путешествием зовётся
Для тех, кто полюбил полёт...
Кто пробудился и смеётся,
Кто растопил под Сердцем лёд...

А спящий видит себя правым
И путешествует во сне
Всегда с умом, с рассудком здравым,
Холодным даже по весне...

Движенье спящих - бег на месте,
В пределах правильности слов...
Синхронно, чётко, только вместе,
Не нарушать границы снов...

Блюсти порядок и приличия,
Сразить всех знаньем: что почём...
И строгим голосом двуличия
Обрезать фразу, как мечом...

Здесь на поверхность выплывает
Резонность мудрости одной:
Ведь прав не тот, кто много знает,
А тот, КТО СЧАСТЛИВ... под Луной...