Ночные раздумья

Розалия Мартысь
Идя по жизни  следом в след,
Тебе, мой друг, я дам совет:
- Отбрось свои сомненья прочь:
С  тобою рядом сын и дочь.

А если смерть махнёт крылом,
Из жизни вместе мы уйдём:
Всему предел есть и конец –
Ты это знаешь: не юнец…

Да, это трудно сознавать!
Но мы с тобой – отец и мать.
Исполнить долг свой до конца
Должны по воле мы Творца.

«Путём зерна» так трудно жить!
Расти и зреть, добро творить…
Родители для них важны,
Ведь им наставники нужны!

Кто вовремя им даст совет?
Кто им подарит знаний свет?
Кто им подскажет верный путь,
С дороги чтобы не свернуть?

Когда мы вырастим детей
И сделаем из них Людей,
Тогда лишь сможем отдохнуть -
Не очень долго, а чуть-чуть.

Глядишь, и внуки подрастут…
Мы вновь при деле – тут как тут!
И помощь наша вновь нужна:
Забота  близких так важна!

А если смерть махнёт крылом,
Из жизни вместе мы уйдём:
Всему предел есть  и конец  -
Ты это знаешь: не юнец…