Родничок

Александр Беляев 4
В травушке манящей,
в колыбельке спящей,
родничок водицей
одарил журчащей.

В лепете гулливом,
уж нетерпеливо,
заявил с рожденья
нежным переливом.

Шелковисты травы,
с ароматом пряным,
трепетно внимают
тем звучаньям хладным.

От лучей ранимых,
да ветров гонимых,
сбережен укромно
 в беге говорливом.

Пробираясь долом,
поплутав немного,
все еще хоронишься
под дрожащим сводом.

Распеваясь тонко,
голосочком звонким,
струйками помчишься
вдаль наперегонки.

Уж теперь далече,
радостно навстречу,
ты стремишься вольно
в путь свой бесконечный.

Шумные дубравы,
да волнисты травы,
кланяясь водице,
раскачают главы.