***

Валерий Гершанович
Тебе холодно иль безразлично
пробившийся подснежник?
Что то в этом символично-
думаю с тревогой нежной.
У моих новорождённых
то же самое в глазах,
вглядываюсь возбуждённо-
там безразличье иль гроза.
Мне б понять зараннее
характер моих деток,
может они гуманнее
на уровне клеток.
Судьбы их приметы,
как и ранней весны
кто донесёт мне это?
Туманы ,мысли,сны...