Чья мечта?

Вадим Пряхин 2
  Посвящается Сальваторе
       Квазимодо
  (р. 20.08.1901 г.; ЛЕВ)

Большая грудь - мечта: художника,
      прозаика или поэта?
В народе начались брожения
     и пересуды, и сомненья -
Достойна ли она Творца
     "великого привета"?
Наверняка, различно будет
    творческое мненье...

Художник склонен показать её,
    как два красивейших утёса.
Прозаик может видеть в ней
    два сладеньких арбуза.
Поэт не видит, часто,
    дальше собственного носа -
Они, считает, могут быть
  весьма большой обузой...

И спорили они, конечно, очень долго.
Рождать спор должен был
     великие шедевры.
Однако, сыпал спор лишь от
    "шедеврика" осколки.
И портил спорщикам и
     настроение, и нервы...

Конечно же размер груди
    имеет важное значенье.
Но только сам народ разрушит,
   коль захочет, все сомненья!

          *     *     *