Слава Ивану-дураку!

Светлана Вашина
В России издревле Дурак
Везуч, находчив и отважен!
Пусть простодушен и добряк,
Но в благородном гневе страшен!

Он до поры всегда в тени
И за душою ни алтына,
Всегда с заплатами штаны
Смех вызывают без причины.

Но смех последнему к лицу!
Иван – дурак в беде не сдастся,
Начистит рыло подлецу -
Теперь его черёд смеяться!

Пусть учит Запад с давних пор:
«Сильна Россия Дураками!»
Но мы врагу дадим отпор –
Не зарьтесь на чужие сани!