Не искажать историю!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Жозе Сарамаго*

       СОНЕТ

Историю народа оценить
   совсем не просто.
Ведь жизнь всегда
  весьма разнообразна.
Когда достигнет ложь
   губительного роста,
То быть истории тогда
  комичной или безобразной.

И есть соблазн кой у кого
   историю перекроить,
Учитывая только общий
   ход событий.
Бальзам правителям они
   хотят на душу лить -
Искать решение проблем
   лишь по наитию...

Народ же не готов от убеждений
    отказаться добровольно -
Историю страны он очень
   хочет сохранить.
Ведь по-природе дух народ
    имеет вольный.
И не допустит, чтобы прервалась
   истории правдивой нить!

Народ и может, и обязан
   историческую правду отстоять.
Дабы смогли потомки прежний
   ход событий понимать!!!

          *     *     *