Шпильки

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Алексею Брюшневскому

Задай мне утром сто вопросов:
О мотыльках, о вещих снах,
Как догорают в травах росы
И как рассвет берёт размах.
Спроси меня, о чём угодно –
Но только завтра, в свете дня...

...Сними сейчас халатик модный,
И встань на «шпильки» для меня...
Ты ослепительней богини:
Точёный профиль, шёлк волос...
Давно твоё лелеял имя,
Но повстречал и... в землю врос.
Иди ко мне – пылают свечи,
В бокалах плещется вино...
Мне звёздный путь к тебе намечен
Был Провидением давно.
Что знали звёзды о блаженстве
Стать властелином и рабом?
Склоняюсь пред величьем женским,
Оставив мудрость "на потом" –
Я всех нежней в приливах страсти,
Всех откровенней и сильней!
Другого быть не может счастья,
Чем стать твоим до склона дней... 

26 марта 2014  И-Ф-М


Авторский плейкаст -