Alta ago

Павлина Зайцева
   

Уж не ищу я аlta ago
среди попутчиков в исканьях
простой свободы, как дыханье,
с идеологией лишь снега.

И даже в дружеском кругу
узка свобода откровений,
нельзя левее быть, правее.
Не пустишь мыслей всех реку.

И ей разлиться остаётся
в каком-нибудь нейтральном месте.
Но там гром грянет не небесный,
гром  сотоварищей эмоций.

И обвиненья в смене масок.
Но это время многолико.
И поняла то кошка мигом  -
вот  аlta ago мне, и с лаской.
       ------    .    ------