шторм

Инна Мусихина
Жестокое море волной загребает
Меня, со всем моим внутренним миром
Как былинку подняв, озверевше швыряет.
Из груди моей крик перепуганый вырван.

Это море мелочность мне показало
Моей,такой вроде, значительной доли.
И страшно за хрупкость свою мне, вдруг, стало
О камень ударившись, взвыла от боли.


И обидно мне за поражение
Перед этой, плюющейся пеной, волной.
Но нет! Не окончено наше сражение.
Бросаюсь опять с головой в новый бой.

И я выйду с победой! Я верю. Я знаю.
Я должна доказать этой дикой стихии
То, что разум сильнее и он побеждает.
Хотя, может разумнее море покинуть?


И не лазить бы в шторм, в одуревшую бурю.
Не рискуя зазря, и комедь не ломая.
Так ведь нет! Меня тянет же, старую дуру
Доказать! Что?  Кому? И сама я не знаю...



Снимок из интернета.