Я загадаю на тебя

Андрей Богданов 6
Звенит в лугах девица-ночь,
Закрыв озер глаза рукой.
Туманы ветром гонит прочь
И чуткий сон нелепый мой.
Я не прошу вернуть те дни,
В последний кинуться вагон,
Мелькают в сумерках огни,
И поезд – вдаль ушедший сон.
И месяц в веточках завис,
И тьма укутала меня.
Летит звезда куда-то вниз,
Я загадаю на тебя.
Я загадаю, пусть рассвет
Все перепутает опять.
Пусть не найти всему ответ,
И надо ли его искать.
В глаза бездонные взглянуть
И пронестись над суетой.
Нет, мне сегодня не уснуть
Без нежных слов « любимый мой».