Ночное шоссе Энтузиастов

Ирина Ефанова
В тишине ночной  шумят машины
В бесконечном беге по шоссе,
И деревья мартовские стынут
В ледяной и горестной тоске.
Надо им дожить ещё до лета,
Чтоб наряд зелёный приодеть,
Клейким юным листикам поведать,
Что не надо ни о чём жалеть.
Листьев участь им давно известна:
Время после золотыми стать,
И с холодным дождиком и ветром
Дом родной печально покидать.
Ну, а им такими же быть точно,
Надо силы будет вновь найти,
Стойко чтоб стоять и днём, и ночью
Вдоль шоссе, как млечного пути.
Тишина тяжёлая покрыла
Одеялом тёмным этот мир,
Даже время, кажется, застыло,
Не коснувшись только лишь машин.