Простые истины. Сонет 10. Одиночество вдвоём

Татьяна Кутузова-Веселова
Как горько одиночество ... вдвоём,
Когда ненужность слов и объяснений
Понятны даже чувств былого Тени,
Что смотрит на двоих в дверной проём.

Стену меж ними в бытии своём
Они воздвигли из своих сомнений,
Обид, непониманий, оскорблений -
Банальный для супружества приём.

А Тень то с этой грани отразится
И горькими слезами проявится,
То вдруг с другой - и болью, и печалью,

На той, для всех невидимой, стене...
Не сдвинуть с места страшных тех камней
Им ни мольбой, ни крепкими плечами.


Альбом "Простые истины. Сонеты" находится внизу списка произведений. Автор