За горой, за перелеском не весна ли, заблудилась?

Андрей Богданов 6
За горой, за перелеском
Не весна ли, заблудилась?
Ручейка веселым всплеском
Сердце радостно забилось.
Полетела ясным светом
Синеокая, смеясь,
Подарила по привету,
По улыбке, не скупясь.
Я ловил ее глазами,
Но мечтал не про такую,
Там, за рямом, за еланью
Глухари в лесу токуют.
Мне бы к ним да подобраться
И послушать песню эту,
Будут стоны раздаваться
В очертаниях рассвета,
Будут щелкать, словно годы,
Над туманами событий,
А заря на небосводе
Вдруг проявит ветки-нити,
Словно юности далекой
Чувств невидимые струны,
Задымленных поволокой,
За года, дорожкой лунной…
…Не охотник я отныне,
Убивать его не стану,
Но душа моя не стынет,
И любить я не устану
Те разливы с островками
Прошлогодних трав-опалин,
Одеяло с лоскутками-
Снег в низинах от проталин.