Голубь на подоконнике

Павел Апидамский
На подоконник голубь сел,
воркует,
    клювом бьёт, торопит
– Дай крошек поскорее,
                просит,
- Ты видишь, не боюсь,
                я смел!
С ним разговор завёл я
                – друг,
откуда в гости залетаешь,
и где сегодня обитаешь?
Вас
столько много тут вокруг.
В ответ
     мне хитро подмигнул
своим
  чуть нагловатым глазом,
и приглашает
      – сядь, мол, рядом…
В ответ ему
      – ну, друг, загнул!
Ты на вопрос пока ответь.
- что отвечать,
        коль я тут рядом,
чердак мой,
    вон за тем вот садом.
Пока, сосед, пора лететь.
31.03.14.