зима, зима

Андрей Богданов 6
Зима, зима! Мороз ядреный
Стреляет в сумерках в логу.
В горе, снегами убеленной,
Жуется месяц на стогу.
Чернеет лес за узкой поймой,
Повязан долгим, зимним сном.
Клубится пар над речкой темной,
Еще не скованной стеклом.
Наводит ночка откровение,
Горит на небе Млечный путь:
Века и звезды – ход вселенной,
Здесь, рядом - руку протянуть.
Играет снег воображением,
Искрится иней серебром.
Зима, зима,  чье отражение
В холодном облике твоем?