И кто бы ждал весну такую

Андрей Богданов 6
И кто бы ждал весну такую,
Холодный ветер и метель.
Я по тебе, любовь, тоскую,
Но не хочу найти, поверь.
Остыло сердце утром ранним,
И ни о чем не говори.
И чувством ревностным, незваным
Стучатся в душу снегири.
  Ах, снегири, ах, снегири,
Зачем  негаданно вернулись
Осколки мартовской зари
С весною где-то разминулись.
В снегах дороги не найти,
Снегами грезится разлука,
И воет вьюга на пути,
Печали стылая подруга.
 Я ждал в глазах рассвет весенний,
Не снег с утра, хотя бы дождь,
Размоет лед моих сомнений,
И ты придешь, ко мне придешь.
Заря, заря, пожаром алым
В сугробах пламенем гори.
С тобой теплее мне не стало,
Стучатся в душу снегири.
…И ты останешься другая,
Виной - не поздняя весна.
Во взгляде грусть свою скрывая,
Лишаешь радости и сна.
Печаль мою, прошу, не трогай,
Погода, слышишь, не дури.
Мне надо, чтобы, пусть немного,
Стучались в душу снегири.