Почему вредно есть сладкое?

Елена Понкратова
Лёня сладкое жуёт.
Отправляет прямо в рот
За конфеткой, мармеладку,
А за ними - шоколадку.

Только вечером, друзья,
Малыша узнать нельзя.
Он ругается, кричит,
На родителей ворчит,
Обзывается и плачет,
Безобразие не прячет,
Выставляет напоказ.
Вот так Лёня! Вот те раз!
Что случилось? Всё понятно.
Есть конфетки так приятно.
Но, когда ты их жуёшь,
То энергию берёшь.
Но при этом, не от Бога.
Та энергия убога.
От неё не жди добра,
Как от грязи - серебра!
Твоё эго раздувая,
На желаниях играя,
Словно в плен тебя берёт,
И момент удачный ждёт,
Чтоб с капризами вернуться,
Невидимкой обернуться,
И проказничать. Понятно?
Шоколадки есть приятно,
Только плата высока.
Ясно, милый мой? Пока!