Мегера

Квитонька
Ты назвал меня  Мегерой,
Ты сказал, что я змея,
И с прекрасною Еленой
Ты б не сравнивал меня.

«Как любить тебя, стервозу?
Больно ранит твой язык!
Я твою любовь-занозу
Вырву из себя за миг!»

Прокричал: «С тобой прощаюсь!
Ухожу я навсегда!»
Но не смог и, возвращаясь,
Обрывал мне провода.

Сокрушался: «Лёд не тронут!
Ты в меня не влюблена!
Но затягивает в омут
Глаз зеленых глубина…»

Повторял: «Зачем - не знаю
Часто споришь ты со мной?»
И обняв шептал: «Мечтаю,
Лишь тебя назвать женой!»


Квітонька