463-Вновь режет память сердце ностальгией-463

Тамара Сенина
Вновь режет память сердце безудержной ностальгией,
Мельком бегу по лабиринтам... Там и тут,
С опаской заглянула в горести родной стихии -
Не отпускают из себя - Так крепко жмут!
Я как раба с надетыми железными цепями,
Распластано в суть болью, ею покоряясь,
Там столько острых лезвий, вмиг пугающих гранями,
В меня «воткнули рёбра», дерзостно смеясь!
И тут же окружили злостные во мгле вампиры,
В « клочки всю рвут, и кровь безумные сосут»,
Как жаждут насладиться от безумства той стихии,
Моё родное, вновь, «насытившись, крадут»!
Неравенство повергло в жуткий шок - Нет избавления!
Надменные улыбки нагнетают страх!
Я «падаю без чувств, с провалом памяти, в забвение»,
Умом трезвея, понимаю - это крах!
Глубокий вдох - Вновь тело крепкой силой обладает,
Рывок - один! -  Другой! - И крепко на ногах!
И пусть безумной яростью они вокруг сверкают -
Преодолела боль - Жива я! - На устах!
*