Тоталитаринка

Максим Валюх
Есть некая в стране
Тоталитаринка…
Народ себя ведёт
Довольно вяленько.
А смысл выходить протестовать?
Когда купчина будет торговать,
Чиновник брать, жиреть
И фарисействовать,
Пенсионер с врачом
Всё так же бедствовать,
А государь устраивать балы,
Да поощрять забитые голы.
Увы, не выгнать сброд
Пинком лекарственным.
Любая власть живёт
С размахом царственным,
Зевая на холопов средний класс.
Так было, так и будет после нас.
Развалятся квартальчики лубочные,
Что строили таджикские рабочие.
Над пешкой козырной
Устроят суд
И племя папуасов завезут.
Ползём, зубами щёлкая затравленно.
Поздняк метаться,
Всё уже развалено.
Танцуют на могилах ловкачи.
Но если есть достоинство, терпение,
Высказывай своё, приятель, мнение.
Не продавай свободу
За харчи.

© Максим Валюх - 2013