Распятое Я

Виктор Николаевич Румянцев
Всё время распятое «Я» воскресает,
Святые стремленья зубами кусает,
Себя продвигает, желает быть крепче,
Пути предлагает короче и легче.
И чтобы права не терять согрешает,
Дышать ненадолго оно прекращает.
Но снова ожив, поднимаясь с могилы,
Распятое «Я» набирается силы.
И трудно его укротить, словно зверя,
Бороться возможно с ним, только лишь веря.
Смирись и признай, что лишь в Боге свобода!
Внутри без Него у нас нет кислорода!
Лишь в Нём может «Я» умереть и распяться!
В Иисусе Христе должен ум обновляться!
Всем сердцем своим созерцай милость Божью,
Тогда ты не будешь пропитанным ложью,
Тогда ты не станешь искать оправданья,
Кормить перестанешь плотскИе желанья,
По Духу ты действовать сможешь отныне,
Питанье забрав у голодной гордыни.

          31 марта 2014 года