Этюд в оранжевых тонах

Петр Сулоев 2
          (Дорога в бездну…)

Крадется тихо
                жизнь к закату.
Открытых меньше
                к нам дверей.
Нет свежих чувств,
               грядет расплата,
Скользит быстрей
                цепочка дней.
Теряем мы
             друзей и близких,
А,
    может быть,
                теряют нас.
Не знаем
         очередность
                в списках,
Тасует Время
                день и час.
Идем
      проторенной дорогой
Навстречу
            завтрашнему дню,
Не веря ни себе,
                ни в Бога,
Едва нащупав колею.
Самовлюбленные герои
Теснят друг друга на пути,
Ещё
       не вырвавшись
                из строя,
Решают
          новый путь найти.
Единожды
              свернув с дороги,
Назад
            уже не повернуть…
Кровит душа,
                растерты ноги -
Открыт
         короткий
                в бездну путь…
               
24 марта 2007 г.