Время любить

Пастушка
Скоро, скоро появится это —
Ощущенье желанного лета,

А сейчас вылезают наружу,
Твердь земного покрова нарушив,

Листья яркие первых растений,
Обещая нам праздник весенний.

День сияет влюблённо-угарно.
Даже птахи летают попарно:

Два шмеля, две большие сороки —
Подошли токования сроки!..

Вот и мы посидим, потолкуем
И, быть может, с тобой потокуем.

Уподобься мудрейшему Ною —
И останься сегодня со мною...

01.04.2014