Кукушка в лесочке кукует

Андрей Богданов 6
Кукушка в лесочке кукует,
Ведет чей-то жизненный счет,
Судьбу мне предскажешь какую,
Возьмешь покаяние в расчет?
Весенняя, тихая радость
По листьям, по травам скользит,
И, знаешь, пожалуй, не надо
Все знать, торопиться, спешить.
Позволь мне остаться с тобою
И влиться в гармонию, в мир,
Где все, проникаясь любовью,
Светлеет в звучании лир.
Я слышу, как кружатся пчелы
На теплых полянах лесных.
Я вижу в метелях черемух
Девичью наивность весны.
Я чувствую вешние волны
В приливе желаний и грез.
И мир, необъятный, огромный,
Рожденный под сенью берез