Две половинки

Валентина Тен
            

Я жизнь разделила на «было» и «есть».
И мама,  и сёстры со мной были здесь.
Потом унесло их, как осенью листья,
Остались посылки, да редкие письма.

А жизнь разорвало на две половинки.
За окнами плачут сибирские льдинки.
А там, где такие лишь снятся морозы,
Дождями бьют в стёкла тоскливые слёзы.

Я жизнь разделила на «до» и «потом».
Оставили дети родительский дом,
Бросают могилы отцов и детей…
Какою рукою сорвало людей?

А жизнь разорвало на две половинки.
За окнами плачут сибирские льдинки.
А там, где такие лишь снятся морозы,
Дождями бьют в стёкла тоскливые слёзы.

И кружит по свету осенние листья,
Всё тоньше и тоньше становятся письма,
И бедное сердце устало их ждать…
Так хочется жизнь свою целой считать.

       22.12.1996           В.Тен