Осенний талисман

Наталья Горбань
Мне приснилась осень во сне…
Удивленно  хмурится март.
Знать ему капель по душе,
А мне той любви листопад!

Листопад осенней мечты!
Листопад осенних надежд!
Там еще пылают костры!
Не смолкают песни дождей!

Ты прости меня и прощай…
Ты еще полюбишь весну…
Улыбнись, прошу, невзначай,
Удержи скупую слезу.

Мне приснилась осень во сне.
Пожелай мне счастья в пути!
Не проси вернуться к тебе,
Листопад меня закружил…

Листопад осенней мечты!
Листопад осенних надежд!
Там еще пылают костры!
Не смолкают песни дождей!

Там закаты льют серебро
По зеркальной глади реки…
На ладонь мою упадет
Талисманом охровый лист…