Скажи, земляк...

Анатолий Сергеевич Казаков
Скажи,  земляк, за  что  и  как,
Живущий  в  Украине,
Я - русский  и, к  тому ж, казак
"Бандеровцем"  стал  ныне?

Откуда  танки - за  версту …
И,  предвоенны  свары?
Вновь, как в семнадцатом году,*
Стравили  нас  хазары.

                1.4.2014.г.
*В  1917 году.